jueves, 7 de julio de 2016

Proceso de planeación y organización

Proceso de Planeación
·         Establecer una o varias metas.
Atraer y agradar a los comensales, y satisfacer en lo posible las necesidades nutricionales de los mismos.
·         Identificar ayudas y obstáculos.
Obstáculo: Con mayor capacitación a la gente que trabaja para nosotros.
Ayuda: Contratación de un chef de planta, para la elaboración de la fruta.
·         Sistema de evaluación.
Realizaremos cuestionarios simples a los comensales, para saber si la satisfacción es totalmente aprobada, y se harán exámenes pacticos para saber si los demás tienen la capacidad para hacer sus tareas dentro del puesto establecido.
·         Retroalimentación.
Se llevaran a cabo juntas periódicas para saber los puntos de vista de cada uno de los integrantes del equipo, si se han cumplido la atracción y buen gusto de los comensales, y así podremos saber si el problema de verdad existe en los alimentos o en el personal.

Proceso de Organización
Detalle de tareas:
  • control de mercancías y faltantes
  • realización diario de menú
  • control de higiene en cocina y empleados
Criterios a desempeñar:
  • respeto por horario de trabajo
  • cuidado de los bienes de uso
  • uso adecuado de la mercadería
Responsabilidad y deber:
  • uso adecuado de los materiales para la elaboración de menú
Condiciones de trabajo y ambiente:
  • compartido con ayudantes de cocina
Especificaciones del puesto habilidad intelectual:
  • experiencia previa
  • capacidad para afrontar situaciones imprevistas




Referencias bibliográficas; 

Amador,F.(2002).La planeación estratégica en el proceso administrativo. Recuperado de: http://www.gestiopolis.com/la-planeacion-estrategica-en-el-proceso-administrativo/
            

    Jurado, F.(2011). PROCESO DE PLANEACION EN UN RESTAURANTE. Recuperado de: http://fjurado.blogspot.mx/2011/10/proceso-de-planeacion-en-un-restaurante.html

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